2010年06月14日

うま週末

20100614a.jpg
トマトのカプレーゼ

20100614b.jpg
スモークサーモンのちらし寿司

20100614c.jpg
鯛焼き(天然モノ)

上記のお料理、すべて手作りです。すごいっ!
他にもいっぱいあったのですが、
食べるのに夢中で撮りきれず……。

美味しい料理とお酒(ちょっぴり飲みました)と
楽しい話と笑顔の素敵な週末を過ごしました。
ごちそうさまでした。

お料理、がんばろう!と密かに決意。
持って行ったお豆が好評で嬉しかったです。


posted by chusonbun at 11:57| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
美味しそうですね(^−^)

天然物の鯛焼きは都内でも少ないみたい
ですね。天然物の魚拓を取っている
写真家の方もいますしねえ。

私が食べたことあるのは、四ツ谷三丁目の
「わかば」と三鷹の「たかね」位ですね。
「わかば」の方が私には美味しいかな。

あと、吉祥寺の「あまね」は養殖物だけど
なかなか美味しいですね。


Posted by よっきい at 2010年06月16日 09:45
>よっきいサン
「わかば」!美味しいですよねー!!
私の中でもベスト1です。
我が家の近所にある「神田達磨」は、
養殖ですが人気急上昇中ですよ(^^)v
Posted by ちゅうそん at 2010年06月16日 16:28
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。