2011年03月03日

ひなまつり

20110303.jpg

リトスタランチの後、こいけ菓子店に。
今日までだったひなまつりケーキを食べねばと。

イチゴ! 三鷹産のイチゴが美味しーい。
下の抹茶のスポンジもフワッと香っていい感じ。

こちらのお店のスコーンとショートブレッドが大好きなのですが、
生ケーキもかなり美味しーい。ホールのケーキも食べてみたいな。


posted by chusonbun at 19:46| Comment(3) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Aさん こんばんは
今日はひなまつり やっぱりケーキはかかせませんよね。
今日わたしは、知り合いの地元のケーキ屋にお手伝いに行きました。
やっぱり親は我が子がかわいいのでっすね!(ナロちゃんがもし、ケーキを食べたらtさんも絶対ナロちゃんのために買いますね!)
ケーキってクリスマス以外でも飛ぶように売れるのねって。ケーキ屋のショーケースが空になるの初めてみました。
うちは、今年はケーキを回避し、草もちとおこしもの(たぶん、こちらだけのものです。木型にいれてつくるお干菓子のお餅版です。)でおひな祭りでした。
Posted by みゅーみゅー at 2011年03月03日 22:11
>みゅーみゅーサン
ケーキ屋さんのお手伝いって良いですね、憧れます。
おこしもの! 私、たぶん大好きです、このお菓子。
甘くてもっちりしてたりするんですよね?
すあま、とか、ういろう、とかも大好きです。
Posted by ちゅうそん at 2011年03月04日 16:03
おこしものは、砂糖醤油で焼いてたべるとおいしいですよん。米粉をねって蒸すだけなので、木型さえあれば自宅でもできるんです。そうだ!来年用に、tさんに彫っていただいたらどうでしょう!
レシピは、わたしが教えて差し上げまする。
Posted by みゅーみゅー at 2011年03月04日 19:48
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。